Giorgio De Ponti

Product Strategy Manager - Epta

Product Strategy Manager del gruppo Epta e Food Retail Designer, dal 2012 è Professore a contratto di tecnologie dei materiali per il disegno industriale presso la facoltà di Design del Politecnico di Milano, membro di ADI, A4Mit – Alliance for Materials Italia e rappresentante italiano in EHEDG (European Hygienic Engineering and Design Group) “Food Refrigeration Equipment”. Lo sviluppo di nuovi concept di vendita per il Retail, analisi ergonomiche e la continua ricerca di dinamice sociali sono alla base del suo lavoro.

17.45-18.00

FOOD TECH 30 Ottobre

Circular Bar & Grocerant: Il Food System nell’Economia Circolare, Nuovi Paradigmi e Luoghi del Cibo.

Secondo la definizione della Ellen MacArthur Foundation, nell'economia circolare i flussi di materiali sono di due tipi: quelli biologici, che possono essere reintegrati nella biosfera, e quelli tecnici, destinati ad essere rivalorizzati senza entrare nella biosfera.
E’ da questo punto che siamo partiti per creare il Circular bar & Grocerant.
Il progetto, nato dalla collaborazione tra l’Università di Scienza Gastronomiche, Epta Group e diversi partner tra i quali Lavazza, ha come obiettivo principale infatti la rigenerazione del patrimonio naturale e culturale connesso al cibo , l’azzeramento dei rifiuti e l’innovazione sociale, secondo i principi cardine della Circular Economy for Food.