Calf Star 2023

Sabato 14 ottobre | Az. Agr. Pieve Ecoenergia

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Evento dedicato alla vitellaia. Come gestirla, con quali strumenti, quali tecnologie utilizzare. Quali sono i protocolli maggiormente consolidati. Allattatrice, Milk Taxi, Calf Rail, PRO e CONTRO di queste soluzioni. Gestione del colostro, piano vaccinale, curve di svezzamento, come fare la scelta giusta? La stalla di domani è la vitella di oggi, sto allevando il numero corretto di vitelle? La scelta del beef, come valorizzarla al meglio?

Spesso non ci sono scelte giuste e scelte sbagliate, ci sono scelte adatte alla propria realtà: lo scopo dell’evento è proprio questo, dare ai partecipanti strumenti e informazioni per decidere in maniera consapevole.

Abbiamo il diritto di avere un’opinione, il dovere di averla informata.

Professionisti ma non solo, gli eventi Pro Farmer mettono a fuoco le motivazioni scientifiche senza dimenticare l’esperienza pratica, quest’ultima indispensabile per un epilogo vincente.

Il Programma dell'Evento

Location: Az. Agr. Pieve Ecoenergia, Cingia de’ Botti (CR) e Ristorante Hotel La Clochette, Solarolo Rainerio (CR)

13:00 – 13:30
Check in partecipanti

13:30 – 14:00
Welcome Coffee

14:10 – 15:00
“Alimentazione e automazione nel vitello, l’esperienza di Lely”, relatori: Morris Peri, contitolare ed FMS Lely Center Mantova, Simone Gambarini, FMS Lely Center Mantova

15:10 – 16:00
“LPS: Latte, Performance, Sanità delle vitelle”, relatori: Pasquale Scarpelli, Consulente Nutrizione Sivam, Franco Gerevini, Direttore Marketing e Sviluppo Sivam

16:10 – 17:00
“Come sarà la vitellaia del futuro? Tra innovazione tecnica ed evoluzione normativa”, relatore: Lorenzo Leso, Project coordinator livestock division Rota Guido

17:10 – 17:20
Discussione libera

17:30 – 18:30
Visita guidata in allevamento, Giuliano Galli, responsabile vitellaia Pieve Ecoenergia

Spostamento verso l’hotel ristorante La Clochette, Solarolo Rainerio (CR)

18:50 – 19:20
Aperitivo di benvenuto

19:30 – 20:15
“Tempi di cambiamento, di definizione di nuovi equilibri e nuove prassi operative per l’allevamento”, relatore: Carlo Rusconi, Responsabile del Servizio Veterinario dell’ATS Valpadana

20:20 – 21:00
“La valorizzazione commerciale del vitello”, relatori: Raffaele LeniFrancesco Barreca, rispettivamente presidente e direttore di Aprozoo, Agricola Produttori Zootecnici.

21:10 – 23:00
Discussione libera

Dalle 23:00
Momento conviviale, musica con deejay

Con 900 vacche in lattazione l’azienda Pieve Ecoenergia rappresenta una realtà decisamente rivolta all’automazione. La stalla conta dieci robot di mungitura, cucine per l’alimentazione automatica, una vitellaia con due calf rail e cinque allattatrici per la fase di svezzamento. Interessanti sono i dati emersi dal confronto tra vitelle alimentate in maniera tradizionale e le coetanee alimentate tramite Calf Rail.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x